موضوع: علامة لا تخطئ لاختيار البطيخة الحمراء الأحد سبتمبر 09, 2018 12:31 am
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم يقول احدهم حظى دائما اسود الا فى البطيخ فانه ابيض
يعتمد اختيار بعض أنواع الفاكهة على الحظ، إذ لا يمكن التأكد بشكل قاطع من مذاقها ونضجها عند الشراء، ولعل أفضل مثال على ذلك، البطيخ.
يُفاجأ كثير ممن يعتمدون على الحظ في اختيار البطيخ، بسوء اختيارهم وحصولهم على بطيخ غير ناضج يقترب لونه من الأبيض ويخلو تقريباً من المذاق الحلو.
وللنجاح في اختيار بطيخ ناضج لا بدّ من التخلي عن الحظ، والاعتماد على سمات تكشف إلى حد بعيد جداً طبيعة البطيخة ودرجة نضجها دون الحاجة إلى فتحها وتذوقها عند البائع.
وهنا تكثر الأقاويل والنصائح، للحصول على بطيخة حمراء ناضجة، ابتداءً من شكلها مروراً بصوت الضرب عليها وانتهاءً بالبقع الصفراء وما إلى ذلك.
وحسب موقع "سكاي نيوز عربية"، فإن نصيحة من أحد العاملين في متجر عالمي كبير، أثبتت نجاحها بشكل مذهل، وقال العامل إن السمة التي تضمن الحصول على بطيخة حمراء ناضجة هي ظهور عروق مرقطة على سطحها.
وتنتج هذه العروق المرقطة على سطح البطيخة عن بدء تسرّب سكر الفاكهة إلى الخارج بعد أن وصل داخلها إلى درجة عالية من النضج، وكلما زادت هذه العروق فإن ذلك يعني نضجاً أكبر.
عند تجربة نصيحة البائع، والاختيار وفقاً للعروق المرقطة كانت النتيجة مذهلة، بطيخة حمراء ناضجة ومذاق شديد الحلاوة.. ما عليكم الآن سوى التجربة